Стожок с луком и фаршем

Вкусный, оригинальный, простой завтрак получается сытным, питательным и в то же время легким блюдом. Для этого рецепта понадобится максимально большая луковица. Стожки, приготовленные в виде слоев, которые прекрасно дополняют друг друга своими вкусами и ароматами. Мясной слой очень сочный, вокруг легкие овощи. Очень вкусным получается лук, чуть сладковатый, ароматный, в меру мягкий и немного хрустящий. Если на тарелку положить свежие овощи, получится потрясающий ужин.



стожки с мясом

Состав:

  • 400 г лука;
  • 550 г фарша;
  • 260 г капусты;
  • 120 г кабачка;
  • 14 г дижонской горчицы;
  • 80 г сметаны 15%;
  • 60 г сыра;
  • по вкусу тимьян, перец, соль.

Приготовление:

Лук очищают от шелухи, после чего нарезают на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Затем выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Каждое колечко солят, затем смазывают с помощью силиконовой кисточки тонким слоем дижонской горчицей.



Далее луковые заготовки смазывают пряными травами такие как тимьян, итальянские или орегано. Фарш лучше всего использовать смешанный, он будет более сочным и вкусным. Можно взять куриную грудку и бедро индейки. К фаршу ничего не добавляют, сразу формируют лепешки по диаметру чуть больше колец лука. Сверху мясо солят и по вкусу приправляют черным молотым перцем.

Белокочанную капусту тонко шинкуют, после чего руками обминают, чтобы она стала мягче и более сочной. Затем выкладывают капусту на мясной слой в виде шапочки.

Свежий молодой кабачок необходимо натереть на терке для моркови, после чего выкладывают на капусту по кругу. Верх заготовок посыпают сыром измельченным на мелкой терке. Сметану перекладывают в уголок пакета, делают небольшой надрез или в идеале можно использовать кондитерский мешок, после чего наносят на сыр в виде решетки.



Противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку, выпекают 25 минут. Стожки перекладывают на блюдо, посыпают свежей зеленью укропа, подают на стол со свежими овощами.




Читайте также: