Котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

Котлеты с кабачками сочные, вкусные и по этому рецепту получается их много.  Корочка хрустящая, а внутри мягкие.



кабачковые котлеты

Состав:

  • 230 г кабачков;
  • 450 г свино-говяжьего фарша;
  • 90 г лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • ½ ч. л. паприки копченой;
  • ¼ ч. л. перца молотого;
  • 2 ч. л. соли;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 мл. воды.

Приготовление:

Молодые кабачки измельчают на крупной терке, дают постоять 5 минут. После чего выжимают сок и перекладывают в миску для замешивания.

Сюда же отправляют фарш комбинированный говяжий со свиным. Далее очищают от шелухи лук, затем мелко нарезают, после чего перекладывают к содержимому миски. Укроп мелко рубят ножом, соединяют с фаршем.



Следующим этапом разбивают одно яйцо и добавляют панировочные сухари. Они здесь нужны для того, чтобы взять на себя лишний сок. Теперь время настало для соли, паприки копченой, затем приправляют черным молотым перцем.

После чего все продукты тщательно перемешивают и формируют небольшие котлеты.

Котлеты можно обвалять в муке, но тогда надо будет менять масло на сковороде, так как мука будет гореть.

Можно использовать панировочные сухари, тогда котлеты будут с хрустящей золотистой корочкой, благодаря которой все соки останутся внутри.

Есть вариант панировки – это мякиш белого хлеба, который измельчают с помощью блендера измельчителя. Такие котлеты приобретают приятный хлебный аромат.

А можно обжарить на сковороде без панировки. Любой вариант подойдет.

Итак, заготовки обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Огонь при этом можно установить чуть выше среднего. Далее возвращают все котлеты на сковороду, кладут кусочки сливочного масла, наливают воду и тушат 30 минут с закрытой крышкой на слабом огне.



Горячие котлеты подают на стол к любому гарниру – каше, картошке, макаронам. Блюдо отлично сочетается с кетчупом, свежими овощами или чесночным соусом на майонезе и сметане.




Читайте также: