Вкусный пирог с творогом — 3 простых рецепта

Рецепты пирога с творогом готовят по–разному. Обычно творог добавляют в тесто или в начинку, готовят в мультиварке, духовке. Тесто для пирогов используют слоеное, дрожжевое, песочное, заливное.

Предлагаем 3 проверенных и вкусных пирога из песочного и заливного теста.




Песочный пирог с творогом крошкой в духовке

Песочный пирог с творожной начинкой в духовке с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Его называют тертым или пирогом-крошкой. По пошаговым фотографиям вы легко сможете разобраться с рецептом.

Состав:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • уксус;
  • 3 ст. муки.

Начинка:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара.

Приготовление:

Масло должно несколько часов полежать в морозильной камере. Затем его измельчают на крупной терке, добавляют к нему сахарный песок. В отдельной тарелке гасят уксусом соду и перекладывают в общую массу, размешивают, после чего просеивают муку.

Масло с мукой перетирают до образования крошки.

Для начинки не кислый творог соединяют с сахаром и яйцами, размешивают лопаткой до равномерного распределения продуктов.

На дно формы кладут пергаментную бумагу, смазывают сливочным маслом и перекладывают 1/2 часть песочной крошки.





Сверху равномерным слоем распределяют творожную начинку, закрывают слоем из крошки.

Запекают при температуре 180 C до нежной кремовой корочки.

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста

Начинка в этом рецепте необычная. Творог перемешанный с йогуртом и манкой создают неповторимый вкус выпечки.

 

Ингредиенты для формы диаметром 26 см:

Для теста:

  • 530 г муки в/с;
  • 310 г сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 шт. яиц.

Начинка:

  • йогурт натуральный 150 мл;
  • 500 г творога;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 г ванилина;
  • 0,5 ч. л. цедры лимона;
  • 100 г сахара;
  • 260 г ананасового конфитюра.

Приготовление:

В муку кладут разрыхлитель теста, затем добавляют тертое сливочное масло, желтки и сахарный песок.

Затем вымешивают тесто, после чего делят на 2 неравные части. Большая часть пойдет на основание выпечки, а меньшая на верхний слой. Песочное тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 40 минут.

Для начинки творог соединяют с йогуртом, сахаром, манкой, после чего перемешивают. Затем добавляют ванилин и цедру лимона, снова размешивают до однородности.

Большой кусок теста достают из холодильника, раскатывают с помощью скалки в тонкий пласт и перекладывают на противень, тем самым закрывая низ и борта. Противень предварительно застилают пергаментной бумагой.

Пласт прокалывают вилкой в нескольких местах, смазывают ананасовым конфитюром. Затем выкладывают творожную начинку, сверху натирают на крупной терке второй кусок теста.

Пирог запекают в разогретой духовке до 180 C около часа.




Пирог с творогом из заливного теста в мультиварке

Этот рецепт — простой и легкий, готовится быстро на кефире с добавлением манки.

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • 5 яиц;
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 1,5 ч. л разрыхлителя;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 450 г творога;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Манную крупу заливают кефиром, перемешивают и оставляют на некоторое время для набухания.
  2. Белки отделяют от желтков.
  3. Творог соединяют с желтками, сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем.
  4. Ингредиенты размешивают миксером или венчиком, затем добавляют кефир с манкой.
  5. Белки взбивают в пышную пену, после чего вводят в творожную массу, перемешивая ложкой сверху вниз.
  6. Дно формы или кастрюли мультиварки смазывают маслом, присыпают манкой и аккуратно выкладывают заливное тесто.
  7. Мультиварку устанавливают на режим «Выпечка» примерно 1 час, затем 10 минут на подогреве и 12 минут с выключенной мультиваркой не открывая крышку.

Остывший пирог выкладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.


Манник в духовке






 

Читайте также: