Вкуснейшая творожная запеканка из кабачков
В сезон свежих и молодых овощей можно приготовить удивительно вкусное и полезное блюдо из молодых кабачков. Творог в рецепте служит заливкой.
Состав:
- 550 г кабачков;
- 300 г творога;
- 60 г твердого сыра;
- 50 мл молока (кефира);
- 2 яйца;
- 3-4 зуб. чеснока;
- 2 щепотки соли;
- 1/4 ч. л. черного молотого перца.
Приготовление:
В творог добавляют молоко или кефир, перемешивают. Затем отправляют в миску яйца, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
Если запеканку планируют есть дети, то вместо перца добавляют сушеный орегано. Заливку перемешивают венчиком или вилкой до однородности.
Если творог зернистый, то массу перемешивают в блендрере. Заливка готова, теперь подготавливают кабачки.
Овощи моют в прохладной воде, затем нарезают толщиной 4-5 мм. Если кабачки молодые, то их не чистят. Нарезанные кружочки перекладывают в небольшую емкость.
Для ароматной корочки понадобится одна луковица, нарезают ее полукольцами. Сыр моцарелла измельчают на мелкой терке.
В жаропрочную форму выкладывают внахлест слой кабачков, чтобы не оставалось свободного места.
Теперь наливают немного заливки, распределяют при помощи силиконовой кисточки.
Далее выкладывают второй слой овощей, выливают заливку и повторяют слои.
Количество слоев определяют в зависимости от размера и высоты формы. Сверху выкладывают лук репчатый, посыпают сыром.
После чего отправляют в разогретую духовку до 180 градусов, время приготовления составляет 45-50 минут. Кабачковую запеканку с аппетитной румяной корочкой подают на стол.