Тыквенный торт со сметанным кремом и апельсином

Тыквенный торт со сметанным кремом — вкусный и нежный десерт для любого праздника. Тыквенный торт готовится просто и быстро.



Можно испечь сразу один корж, потом разрезать вдоль на 2 части или тесто разделить на две половины, после чего поочередно испечь. Сироп из сока свежего апельсина придает крему пикантность и особенный вкус.

торт тыквенный со сметанным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 110 г растительного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 щепотка соли.

Крем:

  • 400 г сметаны;
  • 100 г сахара.

Сироп:

  • сок 1 апельсина;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

Приготовление тыквенных коржей:

Яйца взбивают миксером с добавлением сахарного песка и щепотки соли до пышного белого состояния.

Тыкву очищают, затем измельчают до кашеобразного состояния. Можно использовать для этого блендер или пропустить через мясорубку. Вполне подойдет замороженный продукт, в таком случае ее измельчают в полузамерзшем состоянии.



Затем смесь соединяют с тыквой, после чего отправляют ко взбитым яйцам, перемешивая.

С одного лимона счищают цедру с помощью ножа для чистки овощей, после чего измельчают в блендере, и добавляют в тесто.

Следующим этапом наливают масло, еще раз до однородности перемешивают, после чего можно добавлять частями просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться средней густоты.

Дно формы застилают пергаментной бумагой, смазывают растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

В приготовленную форму наливают одну часть теста, затем отправляют в разогретую до 180 C духовку, выпекают до румяной красивой корочки.

Так же выпекают вторую половину теста. Коржи остужают, аккуратно вынимают из формы, так как выпечка очень нежная и ломкая.

Готовим сметанный крем:

Пока выпекаются коржи необходимо сварить сироп.

Для этого уже очищенный от цедры апельсин разрезают на две равные части, затем выжимают сок. Если попадаются косточки, то сок процеживают через сито.



К нему добавляют сахар, варят на медленном огне помешивая до густой массы.

Готовый сироп остужают, опуская посуду в холодную воду.

Затем его ставят в холодильник, т. к. он нам нужен холодным.

Сметану взбивают в пышную густую пену вместе с сахаром. После чего добавляют понемногу охлажденный апельсиновый сироп, продолжая взбивать до загустения.

Формирование тыквенного торта:

Полностью остывший корж кладут на блюдо, смазывают толстым слоем крема.

Сверху кладут второй корж, не придавливают. Здесь идеальное сочетание густой начинки с воздушной легкой выпечкой.

Верхний слой завершают толстым слоем сметано-апельсиновым кремом, смазывая при этом еще бока.

Тыквенный торт украшают  на свою фантазию. Можно приготовить крошку из орехов и посыпать ею торт, а можно срезать верхушки коржей, измельчить и посыпать ею верх и бока торта.

Торт ставят в холодильник на пару часов для того, чтобы он настоялся, и пропитался кремом, после чего подают к чаю.

 




Читайте также: