Классический рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом

Классический рецепт любимого и вкусного торта Рыжик с заварным кремом и орехами получается мягким и нежным. Заварной крем хорошо пропитывает коржи Медовика, помогает держать форму. Тесто готовят на основе меда.




торт рыжик с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 155 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3,5 ст. л. мёда;
  • 300 г сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 3 ч. л. соды.

Крем:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 л молока;
  • 70 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 180 г орехов.



Приготовление торта Рыжик:

Готовим тесто:

  1. Яйца вбивают в чашу миксера и взбивают с сахаром на максимальной скорости в пышную белую пену.
  2. В кастрюлю с толстым дном кладут мед, масло сливочное и взбитые яйца. Получившуюся массу ставят на медленный огонь, постоянно мешают деревянной лопаткой, доводят до кипения. Снимают с огня и добавляют соду.
  3. Снова доводят до кипения, затем постепенно добавляют муку, размешивая ложкой тягучее тесто.
  4. Кастрюлю с тестом накрывают и оставляют на 1 час.

Приступаем к приготовлению заварного крема:

  1. В кастрюлю наливают молоко, ставят на средний огонь.
  2. Отдельно яйца смешивают с сахаром и мукой, взбивают до однородности, после чего тонкой струйкой вводят в горячее молоко.
  3. Массу беспрерывно перемешивают, варят на среднем огне до загустения.
  4. Затем в кастрюлю отправляют сливочное масло, перемешивают, накрывают крышкой и отставляют в сторону для остывания.

Готовим торт Рыжик:

  1. Остывшее тесто выкладывают на присыпанную мукой поверхность, тщательно вымешивают. После чего формируют колбаску, которую делят на 8 частей, накрывают кухонным полотенцем.
  2. Затем по одному куску тонко раскатывают, перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем отправляют выпекать в разогретую духовку при температуре 180 C по 5 минут.
  3. Остывшие коржи собирают в разъемной форме смазывая каждый корж кремом и посыпая ореховой крошкой.
  4. Орехи подойдут любые, в этом рецепте использовали грецкие.
  5. Верхний слой завершают кремом. Из печенья делают крошку, измельчив в блендере. Так же можно накрыть его пленкой и раскатать скалкой.
  6. Верх торта посыпают крошкой из печенья, оставив немного на бока.
  7. Торту Рыжик дают пропитаться при комнатной температуре 4-5 часов.

После чего снимают кольцо формы, и посыпают бока торта крошкой, отправляют в холодильник на 4 часа.


Торт Дамские пальчики из заварного теста

Торт Рыжик со сметанным кремом

Тыквенный торт со сметанным кремом






 

Читайте также: