Заварной торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Заварной торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом, украшенный шоколадом – легкий, воздушный, вкусный десерт для всей семьи и на праздничный стол.






торт дамские пальчики со сметанным кремом

Состав:

тесто:

  • 150 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла или маргарина.

Крем:

  • 600 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • по вкусу ванилин.

Для украшения:

  • черный шоколад;
  • ягоды малины.

Диаметр формы 24 см

Приготовление:

Заварное тесто:

  1. В кастрюлю наливают 250 мл воды, опускают масло, щепотку соли и 20 г сахара.
  2. Затем ставят на плиту на медленный огонь.
  3. Смесь доводят до кипения, после чего всыпают всю муку, одновременно перемешивают лопаткой около 2 минут.
  4. Тесто должно собраться в однородный комок.
  5. Для быстрого остывания перекладывают его в миску и дают полежать 5-7 минут.
  6. Крупные яйца взбивают, затем небольшими порциями добавляют в тесто, перемешивая до однородной массы.
  7. Если тесто получается густым, то добавляют 1 желток. Тесто не должно быть жидким.
  8. Выкладывают его в кондитерский мешок с любой насадкой, выжимают на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде небольших палочек.

Если нет мешка, то можно воспользоваться чайной ложкой, или обычным плотным пакетом, например, из-под кефира.




Уголок немного надрезают ножницами, наполняют тестом и выжимают на противень.

Заготовки отправляют в разогретую духовку до 200 C на 10 минут, устанавливают температуру 180 C и выпекают еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Сметанный крем:

К сметане 20% жирности добавляют сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин, перемешивают венчиком и оставляют крем на 10-15 минут.

Готовим торт:

Далее разъемную форму устанавливают на блюдо. Выпечку в виде палочек обмакивают в крем и по одной выкладывают на дно формы в 2-3 ряда.

Форму с тортом накрывают пленкой и отправляют в холодильник на несколько часов или на ночь. Разъемное кольцо аккуратно снимают.

Торт украшают растопленным шоколадом.

Плитку шоколада кладут на тарелку, сверху накрывают крышкой или тарелкой, после чего ставят в микроволновую печь. Функцию устанавливают «Разморозка».

Шоколад должен приобрести однородную массу. При наличии крупинок, шоколадную массу размешивают и снова отправляют в микроволновую печь.

После этого шоколад охлаждают, но так, чтобы он не застыл. Сливочное масло в размягченном виде соединяют с растопленным шоколадом, размешивают до однородности.

Следующим этапом погружают массу в мешок с тонкой насадкой и украшают торт. Украшение дополняют любыми ягодами малины, черники, смородины, клубники и др.

Торт «Дамские пальчики» ставят в холодильник на час, после чего подают на стол к чаю.


Торт Рыжик со сметанным кремом

Тыквенный торт с апельсином и сметанным кремом






 

Читайте также: