Сладкие булочки из дрожжевого теста с творогом

Рецепт сладких булочек из дрожжевого теста с творогом самый простой, легкий и вкусный. Тесто бюджетное, но при этом не хуже самого дорогого, т. к. получается воздушным и мягким.




булочки с творогом из дрожжевого теста

  • 500 мл молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г сахара;
  • 5 ст. муки;
  • ванилин.
  • Начинка:
  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахарного песка;
  • ванилин.

Приготовление сладких булочек с творогом:

Готовим дрожжевое тесто:

Для этой выпечки опару можно не делать, сразу приступить к замесу теста. Однако существует много сухих просроченных дрожжей,

поэтому необходимо всегда проверять их на брожение. Свежие сырые дрожжи чаще всего работают сразу, поэтому их добавляют в дрожжевое безопарное тесто.

Дрожжи сухие разводят в теплом молоке, добавляют соль, затем просеивают 3 стакана муки. Опару перемешивают до исчезновения комков. Ее накрывают полотенцем, оставляют на полчаса для брожения в тепле.

Как только опара увеличится в своем объеме, к ней отправляют сахар, перемешивают, добавляют ванилин, и примерно 2 стакана муки. Тесто вымешивают до эластичного состояния. Оно должно хорошо отставать от дна и стенок посуды.

замес теста для булочек

Время замеса должно длиться 10 минут.

Затем накрывают снова полотенцем и дают подойти в теплом месте около 1-1,5 часа.



Приготовление творожной начинки:

Некислый творог соединяют с сахаром и ванилином, перемешивают.

Формирование сладких булочек с творогом:

Из подошедшего теста формируют шарики, накрывают салфеткой и оставляют на расстойке 15 минут.

Затем каждый шарик раскатывают в тонкий пласт, промазывают творожной начинкой.

Затем формируют рулет, защипывают края.

Заготовки складывают на противне застеленным пергаментной бумагой, можно выложить тесно друг ко другу, а можно на небольшом расстоянии. Изделия накрывают пищевой пленкой, оставляют их подойти на 12 минут, после чего смазывают яйцом и отправляют разогретую духовку до 180 C, выпекают до румяной корочки.

 

Готовые горячие булочки смазывают сахарным сиропом на воде для блеска.

По желанию можно подержать еще 2 минуты в духовке, после чего остужают и перекладывают на блюдо.


Похожие рецепты:

Булочки с заварным кремом по-испански

Булочки улитки с маком






 

Читайте также: