Омлет с кабачками на сковороде, завтрак с пользой

Кабачковый рулет готовится легко, быстро и просто. Омлет получается невероятно вкусным, нежным и сочным. По количеству блюдо достаточно большое, им можно накормить всю семью.



рулет из кабачков

Ингредиенты:

  • 360 г цуккини (кабачок);
  • 5 яиц;
  • 120 г сыра;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 50 г болгарского перца;
  • 20 г зеленого лука;
  • 15 г укропа;
  • ½ ч. л. итальянских трав;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачок измельчают на крупной терке. Если кабачки молодые, то кожицу с него срезать не обязательно. Затем слегка солят, перемешивают и оставляют на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.



В миску разбивают яйца, солят, перчат, после чего приправляют смесью итальянских трав, перемешивают. Сладкий болгарский перец нарезают на мелкие кубики. Зеленые лук и укроп мелко рубят, после чего отправляют к яйцам.

Чеснок измельчают на мелкой терке, затем кладут к остальным продуктам. Сыр натирают на крупной терке, после чего отправляют к общей массе. Кабачки хорошо отжимают от влаги,  далее перекладывают к омлету. Все ингредиенты хорошо перемешивают.

Теперь можно жарить омлет. Для этого сковороду диаметром 28 см разогревают, наливают немного растительного масла. После чего наливают половник омлета, равномерно распределяют тонким слоем по всему объемы сковороды.



Омлет готовят на среднем огне до золотистого цвета, после чего сворачивают в рулет, оставляют небольшой краешек, затем все это сдвигают к краю сковороды. Далее наливают следующую порцию так, чтобы оставшийся краешек соединился с лепешкой.

Жарят до золотистости, затем снова формируют в рулет, снова его сдвигают на край, следующий половник и так до конца, пока не закончится вся масса.

Готовый рулет нарезают на куски, перекладывают на блюдо и подают на стол с зеленью, сметаной или свежими овощами.




Читайте также: