Бисквитный рулет с масляным кремом
Самый вкусный бисквитный рулет с масляным кремом – это приготовленный своими руками. Рулет готовят его просто и быстро, если соблюдать некоторые нюансы во время приготовления бисквитного теста:
- чаша для взбивания белков с венчиками должны быть абсолютно сухими;
- для быстрого взбивания белков добавляют щепотку соли или лимонной кислоты.;
- желтки взбивают отдельно от белков миксером на большой скорости до густой белой массы, до растворения сахара.
- чтобы масло не отделилось от сгущенки, добавляют сахарную пудру, т. к. она на себя берет излишнюю влагу и только потом сгущенку.
- края формы не смазывают, только дно, застеленное пергаментной бумагой.
- время выпекания нельзя открывать крышку духовки в течение первых 15 минут, хлопать дверками, иначе тесто может осесть.
Состав:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. муки.
- Масляный крем:
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. л сахарной пудры;
- 400 г вареной сгущенки.
Приготовление бисквитного рулета:
Белки отделяют от желтков.
Желтков ни капли не должно быть в белковой массе. К ним насыпают щепотку соли (лимонной кислоты), взбивают в плотную пену, так чтобы пена стояла на венчике, не стекала. После чего постепенно по 1 ч. л. вводят 0,5 стакана сахарного песка, продолжая взбивать до пышности и глянцевого цвета.
Желтки соединяют с 0,5 стаканом сахара, взбивают до белого, пышного и густого крема, после чего их постепенно вводят во взбитые белки аккуратно перемешивая, но не по кругу, а как бы снимая слои сверху вниз.
Как только масса станет однородной, частями просеивают муку, продолжая также перемешивать сверху вниз. Форму необходимо застелить пищевой бумагой, дно смазывают сливочным маслом и переливают аккуратно тесто.
Бисквит выпекают в заранее разогретой духовке сначала при температуре 180-190 C 20-25 минут.
Готовые горячие коржи аккуратно перекладывают на чистое кухонное полотенце, снимают пергамент и сворачивают в рулет, оставляют в таком положении до полного остывания.
Готовим масляный крем:
Размягченное масло хорошо взбивают миксером до увеличения в объеме в 2 раза. Затем добавляют сахарную пудру, продолжают взбивание до ее растворения. Частями добавляют сгущенку и взбивают до однородной массы.
Бисквитный корж разворачивают, пропитывают холодным сахарным сиропом. Его варят в соотношении воды и сахара 1:1 до средней густоты на среднем огне постоянно помешивая. Перед использованием обязательно сироп следует полностью охладить, иначе масляный крем растает.
На корж выкладывают крем, после чего снова сворачивают рулет.
Верх и бока бисквитного рулета смазывают кремом и украшают измельченными орехами.