Банановые слойки с шоколадом
Часто бывают моменты, когда хочется приготовить что-то по-быстрому и очень вкусное. Банановые слойки с шоколадом – отличный десерт к чаю и достойная выпечка для угощения гостей.
Для их приготовления необходимо слоеное тесто в готовом виде, бананы и шоколадная глазурь. Готовое тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое в наше время продается в любом продуктовом магазине. Главное, его перед использованием правильно разморозить.
Ингредиенты:
- 200 г слоеного бездрожжевого теста;
- 3 шт. банана;
- 50 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 50 г шоколада;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
Слоеное замороженное тесто выкладывают на стол и размораживают при комнатной температуре. Затем, его освобождают от упаковки, раскатывают скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 см. Пласт нарезают на полоски шириной 2 см.
Бананы чистят от кожуры, разрезают на 2 равные части. Каждый кусочек обматывают нарезанными полосками.
Изделия выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывают взбитым яйцом. Вверх посыпают сахаром.
Банановые слойки выпекают при температуре 200 C 30 минут.
Горячую выпечку вынимают их духовки, перекладывают на тарелку, охлаждают и поливают шоколадной глазурью:
- 50 г шоколада разогревают на паровой бане вместе с 20 г сливочного масла до однородной массы.
Слойки подают к столу вместе с чаем.