Шарлотка с яблоками — быстрый и вкусный пирог для гостей

Шарлотка с яблоками – сытный и оригинальный пирог с интересными вкусовыми качествами из доступных и бюджетных продуктов.




Шарлотка с яблоками и сыром

Пирог в меру сладкий, нежный и необыкновенно вкусный. Для того, чтобы вкус выпечки был более ярким — добавляют 2 плавленых сырка.

пирог шарлотка

Продукты:

  • 160 г муки;
  • 4 шт. яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1- 2 плавленых сырка;
  • 4 шт. крупных яблок;
  • 120 г сахара.



Приготовление:

В миску миксера кладут 3 яйца, вводят сахар и взбивают в пышную белую массу.

Яблоки нарезают на кубики.

Муку просеивают в яичную массу, добавляют разрыхлитель и размешивают лопаткой. Затем вводят яблоки, и размешивают тесто.

Сырок плавленый заранее кладут в морозильник на 10-15 минут, после чего измельчают на крупной терке. Для того, чтобы сыр легко натирался, терку смазывают растительным маслом. После чего сыр отправляют в тесто и перемешивают.

Затем перекладывают тесто в форму, на дно кладут бумагу, которую предварительно смазывают маслом.

Поверхность теста разравнивают лопаткой. Пирог выпекают при температуре 170 С, примерно 30-35 минут. Его готовность проверяют деревянной шпажкой.

Пирог остужают и перекладывают на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.




Шарлотка с яблоками с цедрой и сметаной

Бисквит получается воздушным, яблоки придают выпечке сочность, а корица аромат.

Форма диаметром 18 см

Состав:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 5-6 шт. яблок;
  • 170 г сахара;
  • 160 г муки;
  • корица молотая;
  • 10 г ванильного сахара;
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. сметаны 20%.

Приготовление:

Яблоки нарезают на две половинки, удаляют семечки, затем нарезают на дольки толщиной 5 миллиметров. В чашу для взбивания разбивают яйца, насыпают щепотку соли.

Духовку нагревают до 180 C. В яичную массу вводят ванильный сахар, затем постепенно вводят сахарный песок, продолжая взбивать приблизительно 5-7 минут, при этом увеличив скорость. Должна получиться белая пышная масса.

Через сито просеивают муку, вводят сметану.

Цедру апельсина измельчают на мелкой терке, после чего отправляют к остальным ингредиентам. Теперь очень нежно и аккуратно перемешивают тесто, лучше всего это делать деревянной лопаткой сверху вниз.

Дно формы необходимо застелить листом пергамента. Затем смазывают маслом и немного посыпают сахарным песком.

На дно выкладывают часть яблок, которые сверху посыпают корицей, сверху покрывают тестом. Верхний слой выкладывают оставшимися фруктами. Для аромата посыпают корицей. После чего пирог отправляют в разогретую духовку на полчаса.




Ленивая шарлотка с яблоками

Если времени совсем мало, а на пороге уже гости, то такая шарлотка отличный вариант приготовления пирога к чаю. Получается не менее вкусной, а главное быстро и легко.

Состав:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 110 г сливочного масла;
  • 3 шт. яблок.

Приготовление:

В миску просеивают муку, добавляют щепотку соли и разрыхлителя, перемешивают.

Сливочное масло предварительно замораживают, после чего трут на крупной терке, перемешивают.

Яйца в отдельной чаше взбивают миксером в пышную пену, добавляют сахар и ванилин, продолжают взбивать до растворения сахара. Затем насыпают муку, замешивают тесто.

Яблоки очищают, затем нарезают на тонкие дольки, после чего отправляют в тесто и перемешивают.

Форму застилают бумагой, смазывают маслом, переливают тесто. Затем выпекают в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 С.

Шарлотку охлаждают, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.


Фокачча с сыром и соусом





 

Добавить комментарий