Вкусный манник в духовке
Вкусный манник в духовке — отличный вариант выпечки к чаю. Рецептов этой выпечки – множество. Предлагаем 3 рецепта вкусных и воздушных пирогов с манкой.
На кефире
Пирог по этому рецепту получается, как воздушный кекс. Рецепт проверенный и абсолютно точный, ничего не нужно прибавлять или убавлять. Выпечка простая, быстрая и вкуснейшая.
Состав:
- 5 шт. куриных яиц;
- 2 стакана сахара;
- 200 г сметаны;
- 210 г манной крупы;
- 400 мл кефира;
- 0,5 ч. л. соли;
- 200 г сливочного масла;
- 630 г муки;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
Яйца соединяют с сахарным песком, взбивают с помощью миксера или венчика.
В яичную смесь вводят сметану, манку, кефир и перемешивают.
В тесто отправляют гашеную соду и соль, размешивают, после чего оставляют на 1 час для набухания крупы.
Затем вводят сливочное растопленное масло, перемешивают и насыпают просеянную муку в/с.
Тесто размешивают до исчезновения комков, после чего переливают на противень, застеленный пергаментом.
Пирог выпекают в духовке при температуре 180 C до готовности.
Горячий манник выкладывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и подают к чаю.
Классический манник на молоке
Этот десерт готовят без муки, однако изделие не теряет своих вкусовых качеств.
Состав:
- 1,5 стакана манной крупы;
- 250 мл молока;
- 1 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
Манку заливают молоком и оставляют на 1 час для набухания.
Яйца взбивают с сахарным песком, с добавлением соли и сливочного растопленного масла. Затем добавляют разрыхлитель, хорошо размешивают и соединяют с молочной смесью.
Полученную массу переливают в смазанную форму и застеленную пергаментной бумагой. Затем отправляют манник в разогретую духовку, выпекают при температуре 180 C около 50-60 минут.
Готовую выпечку остужают, затем аккуратно вынимают из формы.
Манник на сметане
Состав:
- 200 г манки;
- 210 мл сметаны 20% жирности;
- 3 шт. куриных яиц;
- 200 г сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1-1,5 ст. муки.
Приготовление:
Яйца перетирают с сахаром.
В отдельной миске сметану соединяют с манной крупой и разрыхлителем, оставляют для набухания на час, после чего вводят яичную смесь.
Последним продуктом добавляют просеянную муку, перемешивают тесто до однородности, переливают в форму предварительно смазанную маслом.
Пирог выпекают в разогретой духовке до 170 C примерно 45 — 50 минут.