Вкусный пирог с творогом из песочного теста
Рецепты пирога с творогом готовят по–разному. Обычно творог добавляют в тесто или в начинку, готовят в мультиварке, духовке. Тесто для пирогов используют слоеное, дрожжевое, песочное, заливное.
Предлагаем 3 проверенных и вкусных пирога из песочного и заливного теста.
Песочный пирог с творогом крошкой в духовке
Песочный пирог с творожной начинкой в духовке с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Его называют тертым или пирогом-крошкой. По пошаговым фотографиям вы легко сможете разобраться с рецептом.
Состав:
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- уксус;
- 3 ст. муки.
Начинка:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сахара.
Приготовление:
Масло должно несколько часов полежать в морозильной камере. Затем его измельчают на крупной терке, добавляют к нему сахарный песок. В отдельной тарелке гасят уксусом соду и перекладывают в общую массу, размешивают, после чего просеивают муку.
Масло с мукой перетирают до образования крошки.
Для начинки не кислый творог соединяют с сахаром и яйцами, размешивают лопаткой до равномерного распределения продуктов.
На дно формы кладут пергаментную бумагу, смазывают сливочным маслом и перекладывают 1/2 часть песочной крошки.
Сверху равномерным слоем распределяют творожную начинку, закрывают слоем из крошки.
Запекают при температуре 180 C до нежной кремовой корочки.
Как приготовить пирог с творогом из песочного теста
Начинка в этом рецепте необычная. Творог перемешанный с йогуртом и манкой создают неповторимый вкус выпечки.
Ингредиенты для формы диаметром 26 см:
Для теста:
- 530 г муки в/с;
- 310 г сливочного масла;
- 110 г сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 3 шт. яиц.
Начинка:
- йогурт натуральный 150 мл;
- 500 г творога;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 г ванилина;
- 0,5 ч. л. цедры лимона;
- 100 г сахара;
- 260 г ананасового конфитюра.
Приготовление:
В муку кладут разрыхлитель теста, затем добавляют тертое сливочное масло, желтки и сахарный песок.
Затем вымешивают тесто, после чего делят на 2 неравные части. Большая часть пойдет на основание выпечки, а меньшая на верхний слой. Песочное тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 40 минут.
Для начинки творог соединяют с йогуртом, сахаром, манкой, после чего перемешивают. Затем добавляют ванилин и цедру лимона, снова размешивают до однородности.
Большой кусок теста достают из холодильника, раскатывают с помощью скалки в тонкий пласт и перекладывают на противень, тем самым закрывая низ и борта. Противень предварительно застилают пергаментной бумагой.
Пласт прокалывают вилкой в нескольких местах, смазывают ананасовым конфитюром. Затем выкладывают творожную начинку, сверху натирают на крупной терке второй кусок теста.
Пирог запекают в разогретой духовке до 180 C около часа.
Пирог с творогом из заливного теста в мультиварке
Этот рецепт — простой и легкий, готовится быстро на кефире с добавлением манки.
Состав:
- 1 ст. кефира;
- 5 яиц;
- 0,5 ст. манной крупы;
- 1,5 ч. л разрыхлителя;
- 0,5 ст. сахара;
- 450 г творога;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Манную крупу заливают кефиром, перемешивают и оставляют на некоторое время для набухания.
- Белки отделяют от желтков.
- Творог соединяют с желтками, сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем.
- Ингредиенты размешивают миксером или венчиком, затем добавляют кефир с манкой.
- Белки взбивают в пышную пену, после чего вводят в творожную массу, перемешивая ложкой сверху вниз.
- Дно формы или кастрюли мультиварки смазывают маслом, присыпают манкой и аккуратно выкладывают заливное тесто.
- Мультиварку устанавливают на режим «Выпечка» примерно 1 час, затем 10 минут на подогреве и 12 минут с выключенной мультиваркой не открывая крышку.
Остывший пирог выкладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.