Вкусный манник в духовке — 3 популярных рецепта

Вкусный манник в духовке — отличный вариант выпечки к чаю. Рецептов этой выпечки – множество. Предлагаем 3 рецепта вкусных и воздушных пирогов с манкой.




Вкусный манник в духовке

На кефире

Пирог по этому рецепту получается, как воздушный кекс. Рецепт проверенный и абсолютно точный, ничего не нужно прибавлять или убавлять. Выпечка простая, быстрая и вкуснейшая.

Состав:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 210 г манной крупы;
  • 400 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 630 г муки;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Яйца соединяют с сахарным песком, взбивают с помощью миксера или венчика.
  2. В яичную смесь вводят сметану, манку, кефир и перемешивают.
  3. В тесто отправляют гашеную соду и соль, размешивают, после чего оставляют на 1 час для набухания крупы.
  4. Затем вводят сливочное растопленное масло, перемешивают и насыпают просеянную муку в/с.
  5. Тесто размешивают до исчезновения комков, после чего переливают на противень, застеленный пергаментом.
  6. Пирог выпекают в духовке при температуре 180 C до готовности.
  7. Горячий манник выкладывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и подают к чаю.



Классический манник на молоке

Этот десерт готовят без муки, однако изделие не теряет своих вкусовых качеств.

Состав:

  • 1,5 стакана манной крупы;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Манку заливают молоком и оставляют на 1 час для набухания.

Яйца взбивают с сахарным песком, с добавлением соли и сливочного растопленного масла. Затем добавляют разрыхлитель, хорошо размешивают и соединяют с молочной смесью.

Полученную массу переливают в смазанную форму и застеленную пергаментной бумагой. Затем отправляют манник в разогретую духовку, выпекают при температуре 180 C около 50-60 минут.

Готовую выпечку остужают, затем аккуратно вынимают из формы.



Манник на сметане

Состав:

  • 200 г манки;
  • 210 мл сметаны 20% жирности;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-1,5 ст. муки.

Приготовление:

Яйца перетирают с сахаром.

В отдельной миске сметану соединяют с манной крупой и разрыхлителем, оставляют для набухания на час, после чего вводят яичную смесь.

Последним продуктом добавляют просеянную муку, перемешивают тесто до однородности, переливают в форму предварительно смазанную маслом.

Пирог выпекают в разогретой духовке до 170 C примерно 45 — 50 минут.


Хычины с брынзой, картошкой и зеленью 






 

Читайте также: