Хычины с брынзой, картошкой и зеленью на сухой сковороде

Хычины – лепешки из дрожжевого или кефирного теста с картошкой, зеленью, сыром или брынзой. Эта выпечка похожа чем-то на блины и пирожки.




Готовят хычины с брынзой или сыром как самостоятельное блюдо для семейного стола. Данный рецепт лепешек готовят из брынзы с картошкой и зеленью на сухой сковороде. Рецепт особенно популярен на Украине и на Северном Кавказе.

хычины-с-брынзой

Состав:

  • 250 г брынзы;
  • 5 шт. вареной картошки в мундирах;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу.

Для приготовления дрожжевого теста:

  • 600 мл воды;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 мл солей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Мука примерное количество для некрутого теста.



Приготовление

Для начинки заранее картофель отваривают в мундире и слегка охлаждают, после чего чистят от кожуры, разминают в пюреобразную массу.

Брынзу натирают на мелкой терке и добавляют к картошке. Вместо брынзы также можно использовать сыр. Смесь обминают в общий ком, при необходимости добавляют соль, нарезанную зелень и специи. Затем смачивают руки водой и формируют начинку на шарики.

В теплой воде растворяют дрожжи, соль, сахар. Затем наливают растительное масло и вводят просеянную муку, замешивая тесто некрутое. Оно должно отставать от рук.

Накрывают полотенцем и дают тесту подойти. После чего обминают его, делят на кусочки равные по объёму начинки.

Так же формируют шарики, после чего оставляют на 10 минут на расстойку.

Затем слегка раскатывают так чтобы поместилась картофельная начинка, закрепляют края, переворачивают лепешку швом вниз и с помощью скалки тонко раскатывают.

Обжаривают хычины на разогретой сухой сковороде с двух сторон.

Горячие хычины с брынзой смазывают сливочным маслом.

На стол подают в горячем виде.






 

Читайте также: