Фокачча с сыром и соусом Песто

Фокачча с сыром и соусом Песто – вкусный итальянский пирог. Для приготовления итальянской дрожжевой выпечки масло используют оливковое.




фокачча пирог с сыром

Ингредиенты для Фокаччи с сыром:

  • 255 г муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. дрожжей быстродействующих;
  • 60-75 моцареллы;
  • 155 мл. воды.

Соус » Песто»:

  • 1 пучок базилика;
  • 58 г пармезана (или любой твердый сыр);
  • 2 зубка чеснока;
  • 35 г кедровых орешков;
  • 150 мл оливкового масла.

Приготовление:

Готовим тесто:

  1. Муку смешивают с солью и сухими быстродействующими дрожжами.
  2. Затем в центре делают углубление, вливают теплую воду с маслом. После чего замешивают мягкое эластичное тесто около 7 минут. В результате оно абсолютно не липнет к рукам и очень податливое.
  3. Затем перекладывают его в миску, смазанную маслом.
  4. Сверху накрывают пищевой пленкой и дают подойти в теплом месте около 1 часа.

Готовим соус Песто:

  1. Зелень базилика моют в прохладной воде, затем отделяют листья от стеблей. После чего просушивают, положив на бумажные кухонные полотенца.
  2. Чеснок очищают от шелухи, затем нарезают тонкими пластинами.
  3. Пармезан измельчают на мелкой терке.
  4. Часть листьев базилика крупно нарезают, затем отправляют в чашу блендера. Сюда добавляют чеснок, пармезан, кедровые орешки.
  5. Затем наливают около 3 ст. л. масла. После чего все измельчают в блендере, постепенно добавляют оставшиеся листья базилика и остальное масло. Измельчать до однородной массы не нужно. Если нет блендера, его вполне можно заменить ступкой, растереть в ней все ингредиенты.

После того, как тесто подойдет, его обминают и вымешивают.

Затем делят его примерно на 16-18 частей и скатывают шарики.

Каждый шарик обмакивают в соус Песто и выкладывают на форму диаметром 22 см.

Накрывают снова пленкой и оставляют в теплом месте еще на 1 час.

Фокаччу посыпают измельченным на крупной терке моцареллой. После чего отправляют в духовку на 25 минут при температуре 180 С.


Хычины с брынзой и картошкой — быстрый пирог на сухой сковороде, очень вкусный и быстрый






 

Читайте также: