Домашние булочки из дрожжевого теста к чаю

Домашние булочки из дрожжевого теста по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными и мягкими со сметанным соусом. Это замечательная и простая выпечка к чаю для ваших гостей.






домашние булочки из дрожжевого теста

Продукты:

  • 120 мл топленого молока;
  • 115 г масла или маргарина;
  • 460 г муки;
  • 3 яйца;
  • 70 г сахарного песка;
  • 10 г сухих дрожжей (30 г сырых);
  • 1- 2 г ванилина;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 20 г сливочного масла;
  • 60 г сахарного песка.

Соус:

  • 170 г сметаны;
  • 70 г сахара.



Приготовление домашних булочек

В миску добавляют 2 яйца и один белок. Желток отставляют в сторону, он пригодится для смазывания выпечки.

Затем добавляют сахар и перемешивают. После чего наливают теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Все продукты перемешивают, затем просеивают пшеничную муку 400 г, вымешивают руками в течение 10 минут.

Миску накрывают пленкой и ставят в теплое место на 1-1,5 часа подходить. На рабочую поверхность просеивают остальную муку, вымешивают тесто около 5 минут.

Мукой не забивают, тесто должно быть мягким, эластичным.




Затем раскатывают в пласт 0,5 см, смазывают 20 г маслом, присыпают сахаром 60 г. После чего аккуратно сворачивают рулет, который разрезают на 8-10 частей. Форму диаметром 26 см обмазывают маслом, выкладывают рулетики на расстоянии 1 см друг от друга.

Форму с дрожжевыми изделиями накрывают полотенцем и оставляют в тепле на 30-40 минут. Затем смазывают желтком и выпекают полчаса до румяного цвета при температуре 180 C.

Для приготовления соуса к сметане насыпают сахар, после чего перемешивают.

Как только дрожжевые булочки приготовятся, их поливают сметаной, после чего отправляют в горячую, но уже выключенную духовку на 15 минут.

За это время заливка станет нежным сливочным кремом.

булочки к чаю

Домашним булочкам дают остыть и подают к чаю.






 

Читайте также: