Как сделать булочку улитку с корицей и сахаром

Сделать булочку улитку с корицей и сахаром просто и быстро. Булочки готовят из дрожжевого безопарного теста, которое замешивают за один раз. При использовании свежих дрожжей, опару можно и не замешивать. Это ускорит процесс приготовления теста.






булочка-улитка-с-корицей

Ингредиенты:

  • 30 г сырых дрожжей;
  • 255 мл молока;
  • 600 г пшеничной муки в/с;
  • 70 г сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 3 желтка куриных.

Начинка из корицы:

  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. корицы молотой.
  • 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 желтка для смазывания.



Приготовление булочек улитка с корицей

Приготовление дрожжевого теста.

  1. В теплое молоко добавляют соль и сахар, размешивают до их растворения. В молочной смеси растворяют сырые дрожжи.
  2. Затем вводят часть муки высшего сорта. Мука должна быть просеянной, т.к. это позволит обогатиться тесту кислородом, и выпечка получится мягкой и пышной.
  3. Тесто замешивают жидким до исчезновения комочков, после чего добавляют сливочное размягченное масло, желтки, перемешивают и вводят оставшуюся часть муки.
  4. В конце замеса можно добавить 1 ст. л. растительного масла. Это позволит не липнуть тесту к рукам и миске, а также вымесить хорошо тесто.
  5. После замеса тесто ставят в теплое место на 1-1,5 часа подойти. За это время тесто 2 раза обминают руками для того, чтобы активизировать процесс работоспособности дрожжей.

Приготовление начинки из корицы.

Эта начинка самая простая и быстрая. Сахар смешивают с корицей и начинка готова.

Формирование булочек улиток.

  1. Тесто делят на небольшие лепешки.
  2. Стол слегка посыпают мукой и каждую лепешку раскатывают скалкой толщиной 1 см.
  3. Пласт смазывают растопленным сливочным маслом.
  4. Затем посыпают ровным слоем начинкой из корицы и сворачивают пласт в рулет.
  5. Рулет нарезают на равные части по 3-4 см.
  6. Каждую булочку улитку переворачивают и складывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние по 2 см. Необходимо учитывать, что во время выпекания булочки поднимутся и могут склеиться друг с другом.
  7. Булочки оставляют на расстойку на 10 минут, после чего смазывают взбитым яйцом с 1 ч. л. водой и ставят в горячую духовку выпекать при температуре 180 C.

После выпекания булочки аккуратно складывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой и дают немного остыть. После этого булочки подают к чаю.

Булочка улитка с изюмом, глазурью и маком

Булочки улитки с какао 






 

Читайте также: