Бисквитный рулет с масляным кремом

Самый вкусный бисквитный рулет с масляным кремом – это приготовленный своими руками. Рулет готовят его просто и быстро, если соблюдать некоторые нюансы во время приготовления бисквитного теста:




  • чаша для взбивания белков с венчиками должны быть абсолютно сухими;
  • для быстрого взбивания белков добавляют щепотку соли или лимонной кислоты.;
  • желтки взбивают отдельно от белков миксером на большой скорости до густой белой массы, до растворения сахара.
  • чтобы масло не отделилось от сгущенки, добавляют сахарную пудру, т. к. она на себя берет излишнюю влагу и только потом сгущенку.
  • края формы не смазывают, только дно, застеленное пергаментной бумагой.
  • время выпекания нельзя открывать крышку духовки в течение первых 15 минут, хлопать дверками, иначе тесто может осесть.

бисквитный рулет с масляным кремом

Состав:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. муки.
  • Масляный крем:
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. л сахарной пудры;
  • 400 г вареной сгущенки.



Приготовление бисквитного рулета:

Белки отделяют от желтков.

Желтков ни капли не должно быть в белковой массе. К ним насыпают щепотку соли (лимонной кислоты), взбивают в плотную пену, так чтобы пена стояла на венчике, не стекала.  После чего постепенно по 1 ч. л. вводят 0,5 стакана сахарного песка, продолжая взбивать до пышности и глянцевого цвета.

Желтки соединяют с 0,5 стаканом сахара, взбивают до белого, пышного и густого крема, после чего их постепенно вводят во взбитые белки аккуратно перемешивая, но не по кругу, а как бы снимая слои сверху вниз.

Как только масса станет однородной, частями просеивают муку, продолжая также перемешивать сверху вниз.



Форму необходимо застелить пищевой бумагой, дно смазывают сливочным маслом и переливают аккуратно тесто.

Бисквит выпекают в заранее разогретой духовке сначала при температуре 180-190 C 20-25 минут.

Готовые горячие коржи аккуратно перекладывают на чистое кухонное полотенце, снимают пергамент и сворачивают в рулет, оставляют в таком положении до полного остывания.

Готовим масляный крем:




Размягченное масло хорошо взбивают миксером до увеличения в объеме в 2 раза. Затем добавляют сахарную пудру, продолжают взбивание до ее растворения.  Частями добавляют сгущенку и взбивают до однородной массы.

Бисквитный корж разворачивают, пропитывают холодным сахарным сиропом. Его варят в соотношении воды и сахара 1:1 до средней густоты на среднем огне постоянно помешивая. Перед использованием обязательно сироп следует полностью охладить, иначе масляный крем растает.

На корж выкладывают крем, после чего снова сворачивают рулет.

Верх и бока бисквитного рулета смазывают кремом и украшают измельченными орехами.


Банановые слойки с шоколадом






 

Читайте также: