Выпечка

В наш век Франция занимает первое место в искусстве приготовления кондитерских изделий. После нее идут Италия и Швейцария. Положение кондитера в нашем обществе значительно изменилось, хотя раньше оно отличалось.

В средние века пекарю приходилось содержать кабаки. Только в них можно было купить свежую и ароматную выпечку. В то время имея хорошую репутацию считалось позором посещать такие места. Людям, не желающим навлечь на себя лишние пересуды, пришлось заходить туда через заднюю дверь. У нас ее называют «черным входом».

Сейчас статус кондитера иной. Если раньше считалось позорным заниматься кондитерским делом, то в наше время многие мечтают постичь все ее секреты.

В рубрике «Выпечка» читайте все рецепты пирогов, печенья, булочек, тортов, с которыми по пошаговым  фото справится даже школьник.