Вкуснейшая творожная запеканка из кабачков

В сезон свежих и молодых овощей можно приготовить удивительно вкусное и полезное блюдо из молодых кабачков. Творог в рецепте служит заливкой.



кабачковая запеканка

Состав:

  • 550 г кабачков;
  • 300 г творога;
  • 60 г твердого сыра;
  • 50 мл молока (кефира);
  • 2 яйца;
  • 3-4 зуб. чеснока;
  • 2 щепотки соли;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

В творог добавляют молоко или кефир, перемешивают. Затем отправляют в миску яйца, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.



Если запеканку планируют есть дети, то вместо перца добавляют сушеный орегано. Заливку перемешивают венчиком или вилкой до однородности.

Если творог зернистый, то массу перемешивают в блендрере. Заливка готова, теперь подготавливают кабачки.

Овощи моют в прохладной воде, затем нарезают толщиной 4-5 мм. Если кабачки молодые, то их не чистят. Нарезанные кружочки перекладывают в небольшую емкость.

 

Для ароматной корочки понадобится одна луковица, нарезают ее полукольцами. Сыр моцарелла измельчают на мелкой терке.

В жаропрочную форму выкладывают внахлест слой кабачков, чтобы не оставалось свободного места.

 

Теперь наливают немного заливки, распределяют при помощи силиконовой кисточки.

Далее выкладывают второй слой овощей, выливают заливку и повторяют слои.

Количество слоев определяют в зависимости от размера и высоты формы. Сверху выкладывают лук репчатый, посыпают сыром.

После чего отправляют в разогретую духовку до 180 градусов, время приготовления составляет 45-50 минут. Кабачковую запеканку с аппетитной румяной корочкой подают на стол.




Читайте также: