Трубочки с вишней из песочного теста

Трубочки с вишней готовятся легко. Их приготовление не занимает много времени. Песочное лакомство получается в меру сладким с хрустящим песочным тестом, и в то же время с сочной кисло-сладкой начинкой.



Состав:

  • 400 г муки;
  • 200 г сметаны 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин
  • 1,5 ст. л крахмала;
  • 100 г сахара для обмакивания трубочек;
  • 550 г вишни;
  • 170 г сахарного песка.

Приготовление:

Готовим вишневую начинку:

Ягоду очищают от косточек и засыпают 150 г сахара, аккуратно перемешивают, оставляют на 10 минут.

Вишни используют свежие или замороженные. Замороженные ягоды предварительно размораживают при комнатной температуре. Косточку вытаскивают.

Ягоды засыпают сахарным песком и оставляют на несколько минут, после чего перекладывают на дуршлаг на 30 минут.

В процеженные ягоды добавляют столовую ложку картофельного крахмала.

Готовим песочное тесто:

В миску наливают растопленное остывшее сливочное масло, добавляют сметану, разрыхлитель (или соду 1 ч. л. гашенную уксусом).

Затем отправляют к ним ванилин или ванильный сахар по вкусу.


Аромат ванильного продукта зависит от производителя. Существует ванилин, где достаточно положить всего щепотку, и выпечка получается супер-ароматной.

А есть ванилин где приходиться всыпать в тесто всю пачку, но при этом быть осторожными, т.к. выпечка в готовом виде может получиться горькой. Какой лучше использовать ванильный продукт, нужно смотреть на производителя.




Все ингредиенты перемешивают, после чего добавляют просеянную муку.

Тесто вымешивают совсем не долго. За несколько секунд собирают его в комок, после чего заворачивают в пакет и отправляют в холодильник на 40 минут.

Формирование трубочек с вишнями

Песочное тесто делят на 4 части.

Мукой распыляют рабочую поверхность, раскатывают небольшой круглый пласт.

Затем режут его на 4 части.

На ровную сторону кладут вишневую начинку, сворачивают рулетиками.

Затем хорошо защипывают края, после чего каждую трубочку обваливают в сахаре со всех сторон и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Трубочки с вишней выпекают полчаса при температуре 180 C в духовке, после чего охлаждают и подают к чаю.

 




Читайте также: