Сахарные плюшки как в детстве у бабушки

Сахарные плюшки со вкусом из детства. Сдобное тесто в виде сердечек получается нежным и очень вкусным. Булочки можно готовить только на молоке, но если добавить немного воды, то тесто будет более мягким и пышным.



плюшки

Состав:

  • 600 — 700 г муки;
  • 155 мл. молока;
  • 145 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • ½ ч. л. соли;
  • 85 мл растительного масла;
  • 140 г сахара для начинки;
  • ванилин;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления теста в муку насыпают сухие дрожжи, затем перемешивают. В чашу миксера отправляют яйца, добавляют сахар, ванилин, соль. После чего взбивают до однородности, наливают молоко, воду, растительное масло, снова перемешивают. Далее насыпают муку начиная с 600 грамм.



 

Так как качество муки разное, то ее может пойти на приготовление немного меньше или немного больше. Тесто замешивают мягкое, эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Комок смазывают растительным маслом, миску накрывают пищевой пленкой, после чего оставляют в тепле на 1-1,5 часа.

Коврик смазывают растительным маслом, перекладывают на него подошедшее тесто, затем его обминают и делят пополам. Далее каждую часть еще раз делят на 2 половины, затем каждый кусочек разрезают на 3 части.

Всего должно получиться 12 плюшек. Затем лепешки скатывают в шар. Сливочное масло растапливают, им будут смазываться плюшки. Кусочек теста тонко раскатывают, далее обильно смазывают маслом сливочным или растительным.

Следующим этапом пласт посыпают сахаром, после чего формируют рулет, который складывают пополам, делают разрез, не доходя до краев и разворачивают сгибы.



 

Плюшка должна получится в виде сердечка.

Заготовки перекладывают на противень застеленный пергаментной бумагой, накрывают полотенцем и оставляют на расстойке 15-20 минут.

После чего смазывают яйцом и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания 20-30 минут. Все зависит от духовки индивидуально.




Читайте также: